Pesce stocco (Stoccafisso) al forno con patate

Un modo semplice e gustoso per cucinare il pesce stocco è al forno.preparazione pescestocco Anche questa preparazione è un classico della cucina tradizionale calabrese proposta in diverse varianti tutte ugualmente buone. Per realizzare questa ricetta servono le parti più carnose e morbide del pesce stocco, qualche pomodorino, olive e, chiaramente, le patate. La cottura al forno fa sprigionare tutti i profumi di questi semplici ingredienti esaltandone i sapori in un mix assolutamente irresistibile

Pesce stocco (Stoccafisso) al forno con patate

Ingredienti:
700 gr di filetti di pesce stocco
700 gr di patate
6 pomodorini
Una ventina di olive nere
Una manciata di capperi dissalati
Una cipolla
Due spicchi di aglio
Mezzo bicchiere di vino bianco
Olio extravergine

Preparazione:
Prendere il pesce stocco sciacquarlo, asciugarlo e tagliarlo in pezzi grossiPesce Stocco

In una teglia versare il vino, l’olio, quindi disporre i pezzi di pesce stocco con la pelle rivolta verso il basso in un unico strato. Tagliare i pomodorini a quarti e disporli sopra il pesce stocco, aggiungere la cipolla tagliata a fette, gli spicchi d’aglio tagliati a pezzi, le olive ed i capperi dissalati. Salare e ricoprire il tutto con le patate tagliate a spicchi disposte in un unico strato. Salare le patate, versare sopra un filo d’olio e mettere la teglia nel forno già caldo a 200 gradi per un’ora e mezza, dopo un’ora, quando le patate hanno iniziato ad abbrustolire, togliere la teglia dal forno, girare le patate stando attenti a non romperle e rimettere la teglia in forno. Fare riposare 10 minuti, impiattare e servire.

fonte  – http://blog.giallozafferano.it/cucinadiclaudio – di Claudio Aloisio

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