Un atto d’amore per lo Stretto di Scilla e Cariddi

Tutti Club UNESCO dello Stretto riuniti a Scilla, per la candidatura a Patrimonio Mondiale UNESCO

commissione nazioanleContinue ed impegnate le iniziative del Club UNESCO Re Italo di Reggio e degli altri Club UNESCO dello Stretto, per la diffusione e la promozione dei nobili ideali UNESCO. A Scilla, in occasione di una applauditissima esibizione di Brani d’Amore della poetessa Maria Frisina, accompagnata alla chitarra da Pino Arco, in un romantico tramonto presso il Belvedere Morselli, con un espressivo connubio tra Amore per la natura ed Amore per lo Stretto, è stato siglato un Protocollo d’Intesa “per la candidatura dello Stretto di Scilla e Cariddi a Patrimonio Mondiale UNESCO”. Alla presenza dell’Architetto Alberto Gioffrè, Consigliere Nazionale della Federazione Italiana Club e Centri UNESCO, i Delegati dei Club hanno firmato pubblicamente il Protocollo, alla presenza di un numeroso ed attento pubblico: la professoressa AnneMarie Lougheed Scotti per il Club UNESCO Re Italo di Reggio, il professor Franco Porcaro per il Club UNESCO Eraldo De Lio di Scilla, il dottor Rocco Militano per il Club UNESCO di Palmi, la professoressa Santina Schepis per il Club UNESCO siciliano di Messina, e la dottoressa Maria Loscri per il Comitato Promotore del Club UNESCO di Vibo Valentia. A conclusione della serata sono stati consegnati Diplomi di Benemerenza a famiglie esperte in marineria, di Scilla e della dirimpettaia Cariddi. Intanto una Commissione ad hoc costituita, della quale ha fatto parte, tra gli altri, il notissimo Ristoratore Lillo Conti, ha selezionato presso l’Istituto Alberghiero di Villa San Giovanni le ricette mediterranee di giovani studenti, nell’ambito del Concorso Nazionale FICLU “Il Mediterraneo, da luogo di scontro a luogo di incontro”. La stessa Commissione reggina procederà con la SELEZIONE REGIONALE, martedì 26 maggio, valutando tutte le ricette provenienti dalla Calabria tramite i rispettivi Club UNESCO provinciali.

Club UNESCO Re Italo di Reggio

banner

Recommended For You

About the Author: Redazione ilMetropolitano