Linguine al ragù di pesce stocco (stoccafisso)

Le linguine al pesce stocco (stoccafisso) sono un piatto tradizionale calabrese, di solito cucinato “sfruttando” la salsa rimanente dalla preparazione del pesce stocco con le patate la cui ricetta potete leggere qui. Io invece ho voluto prepararlo “espresso” e non “di riciclo” aumentando la percentuale di pomodoro in modo da realizzare una sorta di ragù di pesce stocco che condisse in maniera “ricca” le linguine rendendole ancora più gustose, ed aggiungendo un tocco agrumato con la scorza di limone grattugiata. Il risultato, vi assicuro, non ha deluso le aspettative.Linguine al ragù di pescestocco

Linguine al pesce stocco (stoccafisso)

Ingredienti per quattro persone:
280 gr di linguine
300 gr di pesce stocco ammollato
500 ml di pomodoro a pezzettoni
Una cipolla
Una decina di olive
Peperoncino essiccato in polvere qb
Prezzemolo qb
Scorza di limone qb
Olio extravergine

Preparazione:
ragù di pescestoccoIn una pentola versare in abbondante olio la cipolla tritata, le olive snocciolate e fare soffriggere un paio di minutiAdagiare il pesce stocco spellato e tagliato a tocchi, mezzo bicchiere di vino rosso e fare andare fino a quando il vino non sfuma. Versare quindi il pomodoro a pezzettoni, un bicchiere d’acqua, regolare di sale, aggiungere il peperoncino e fare cucinare a fuoco lento per circa 40 minuti mescolando di tanto in tanto ed aggiungendo acqua se necessario. Calare le linguine, scolarle, versarle in una padella capiente, aggiungere la salsa con il pesce stocco, il prezzemolo tritato e un pizzico di scorza di limone grattugiata, saltare per due, tre minuti, impiattare e servire.

fonte  –  http://blog.giallozafferano.it/cucinadiclaudio

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