Enogastronomia: Regio Calabria sui palcoscenici internazionali - Ilmetropolitano.it

Enogastronomia: Regio Calabria sui palcoscenici internazionali

Demetrio CaraUn’idea virtuosa che trova la sua applicazione in un evento dallo spessore nazionale: il “Gusto degli Stretti” è la rappresentazione plastica del “saper fare” reggino che si proietta su palcoscenici di primissimo livello in ambito enogastronomico. Esprimo, dunque il mio plauso, all’associazione Opportunity che a saputo cogliere appieno questa necessità di tramutare le tante attività “spot” in un contest che sappia interpretare la grande cultura che la nostra provincia possiede. È, di fatto, un per-corso che va a premiare i tanti sforzi fatti dall’Amministrazione Provinciale, presieduta dal Presidente Raffa, che della promozione reale delle aziende enogastronomiche e vitivinicole ne ha fatto un vero e proprio cavallo di battaglia: la kermesse che si terrà oggi, 4 luglio, e domani, 5 luglio, presso la Torre Nervi sul Lungomare Falcomatà incrocia, quindi, le diverse esperienze dando loro una possibilità importante: sarà un momento di “contatto” con tutti quegli addetti ai lavori e stake-holders nazionali di settore che potranno gustare l’incantevole connubio tra le produzioni e l’ambiente caratterizzante. Il cooking show che decreterà il “Menù reggino ad Expo 2015” sarà la punta di diamante di un programma fittissimo: dalle tavole rotonde tra esperti del settore enogastro-nomico con ampi momenti di riflessione e confronto agli spettacoli serali di intrattenimento aperti al pubblico; dai salotti televisivi alla cucina live per conoscere e scoprire i segreti degli chef; dall’area ludica a misura di bambino agli stand espositivi dei diversi prodotti enogastronomici fino all’area tasting. Un’ulteriore momento di confronto sarà proprio stasera alle 19.30 grazie alla colla-borazione sempre attiva con l’Apar (Associazione Provinciale Pasticcieri Artigiani Reggini) con “Te lo do io il Pasticciere” con una dimostrazione di alta pasticceria con consigli professionali, pratici e tecnici, per realizzare a casa i grandi dolci della pasticceria reggina. Un’evento, il “Gusto degli Stretti”, che supererà i confini geografici attraverso l’etere e l’attenzione dei media nazionali che sono già allettati dall’iniziativa, ma non solo: nel corso della manifestazione “Artigiano in Fiera” che si terrà a Milano dal 5 al 13 Dicembre 2015 sarà presentato il “Menù Reggino” che vincerà il contest nell’evento seguito da “Il Gambero Rosso”. Certamente questa iniziativa coinvolgerà la Città e la Provincia di Reggio Calabria in un iniezione di positività rispetto ad un settore strategico per l’economia locale: auspichiamo che la cittadinanza sappia cogliere l’occasione e rilanciare con altre esperienze che partono dalla società civile, come questa pregevole promossa dall’Associazione Opportunity da sempre a lavoro per un reale sviluppo del territorio a partire proprio dalle nostre peculiarità.

Comunicato stampa

dott. Demetrio Cara
Consigliere Provinciale

Recommended For You

About the Author: Redazione ilMetropolitano