Pesce spada panato al forno

Ottimo e leggero il pesce spada è un alimento versatile che si presta ad innumerevoli preparazioni ed abbinamenti.
In questa ricetta, il pesce spada panato al forno, lo propongo con una golosa panatura un po’ inusuale ed una cottura al forno. La preparazione inoltre ha il vantaggio di essere molto semplice e veloce. Si ottengono così delle “cotolette” saporite e digeribili tutte da gustare.

Pesce spada panato al fornocotoletta di spada panato

Ingredienti per quattro persone:
4 fette di pesce spada spesse
Un uovo
Pangrattato qb
Grana grattugiato qb
Pepe nero qb
Una manciata di capperi dissalati
Uno spicchio d’aglio
Vino bianco qb
Un cucchiaio di semi di sesamo
Scorza di limone grattugiata
Olio extravergine

Preparazione:
In un piatto sbattere l’uovo, aggiungere un pizzico di pepe nero macinato e salare. In un altro piatto versare il vino con un filo d’olio ed emulsionare. Nel bicchiere del frullatore mettere il pangrattato, i capperi, l’aglio, la scorza di limone ed il grana, frullare, versare il contenuto in un piatto, aggiungere il sesamo ed amalgamare. Prendere le fette di pesce spada ed immergerle da un lato e dall’altro nel vino. Ripetere l’operazione con l’uovo. Per ultimo passare le fette nel pangrattato quindi disporle in una leccarda foderata di carta da forno. Mettere la leccarda nel forno caldo a 180 gradi per 15/20 minuti (il tempo dipende anche dalla grandezza e dallo spessore delle fette) accendendo il grill gli ultimi 5 minuti di cottura per far gratinare. Impiattare e servire immediatamente.

 

fonte  –  La Cucina di Claudio

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