Agraria: “Tutela e valorizzazione delle produzioni del Peperone “Roggianese”

Agraria informa

Il 13 febbraio 2016, alle ore 10.00 presso la Sala Seminari CSD ARSAC Località “Caselle” S. Marco Argentano (CS), si svolgerà il Convegno sulla “Tutela e valorizzazione delle produzioni del Peperone “Roggianese”, PSR 2007/13 MIS. 214 Az. 6. Progetto LoCal Pepper. Local Pepper è un’iniziativa progettuale in ambito PSR 2007/13 dedicata alla salvaguardia “in situ”del Peperone Roggianese, nota produzione tipica della Valle dell’Esaro. Per il biennio 2014-2015 l’intera Partnership di progetto è stata impegnata in attività di recupero e conservazione on farm degli ecotipi, di caratterizzazione morfologica, genetica e produttiva, d’indagine fitopatologica ed accertamento di virus. Attraverso questo appuntamento, che si svolge all’interno dell’areale produttivo del Peperone Roggianese, LoCal Pepper, oltre a rendere noti i risultati conseguiti, vuole creare sui temi dell’agrobiodiversità e della valorizzazione delle produzioni locali un momento di confronto diretto con i portatori d’interesse, rivolgendosi più da vicino alle imprese agricole.

Recommended For You

About the Author: PrM 1