Mondiale per Club 2017, la finale sarà Real Madrid-Gremio

Sarà Real Madrid-Gremio la finalissima del campionato mondiale per club. I campioni d’Europa vincono in rimonta 2-1 contro l’Al-Jazira,  soffrendo più del previsto con pali, traverse e gol annullati. Pronti via ed assedio del Real Madrid, nei primi 10 minuti il portiere Ali Khaseif intervenendo ben sei volte nega con l’aiuto di palo prima e traversa dopo la rete a Ronaldo, Modric e Benzema. L’Al-Jazira è incapace a reagire e stenta a mantenere il possesso palla. Ad aumentare il rammarico per il Real sono i due gol annullati, prima a  Benzema a causa di un fallo di CR7 e poi a Caseimiro dopo un’attesa infinita del Var. Gli avversari iniziano a creare qualcosa di pericoloso e al 41′ accade l’incredibile: pallone per Romarinho che insacca e porta in vantaggio i suoi(1-0 al termine del primo tempo). A inizio ripresa l’Al-Jazira può compiere la storia ma un clamoroso contropiede due contro zero non viene concretizzato a causa di un fuorigioco. Al 53′, Modric pesca Ronaldo che insacca la rete del pareggio (1-1),il portoghese al suo sesto mondiale per club diventa il miglior marcatore del torneo. L’offensiva spagnola torna ad essere incessante ma il portiere avversario come successo nella prima frazione di gioco blocca ogni tentativo. Al 70′ circa, Benzema lascia partire una conclusione sulla quale l’estremo difensore dell’ Al-Jazira non può arrivarci ma è il palo a negare la rete. Zidane manda in campo Bale, che in pochi minuti diventa decisivo. Minuto 81, rasoterra vincente che permette all’undici blancos di superare gli avversari col punteggio di 2-1. Il Real Madrid sfiderà in finale (sabato ore 18) il Gremio che nella prima semifinale ha battuto ai tempi supplementari il Pachuca 1-0 con la rete di Everton.