22° di Serie A: Juventus prima per una notte!

La Juventus, Campione d’Italia in carica, torna in vetta alla classifica del massimo campionato italiano di calcio, vince 2-0 al “Bentegodi col Chievo e supera di due lunghezze il Napoli di Maurizio Sarri. Nell’anticipo in terra veneta l’unica cosa che contava per gli uomini di Allegri era portare a casa i tre punti, e così è stato. Prova sottotono per i bianconeri, fermati da un ottimo Chievo Verona per quasi un’ora di gioco, nonostante le due espulsioni rimediate da Bastien per doppio giallo al 37′ e da Cacciatore al minuto 61. La doppia superiorità non può non essere un fattore per la Juventus, che né approfitta e al 67′ passa in vantaggio, grazie alle rete del tedesco Sami Khedira. I padroni di casa, rimaneggiati a causa delle due espulsioni, fanno fatica a spingersi in avanti e nel finale subiscono anche la rete del definitivo 0-2; Douglas Costa per Higuain che da pochi metri insacca alle spalle di Sorrentino. Juventus a 56 punti, +2 sul Napoli, impegnato domani nel match contro il Bologna. Per il Chievo è la quinta sconfitta nelle ultime settime partite (2 pareggi e 5 sconfitta).  Nel primo anticipo di giornata, colpo esterno dell’Atalanta, che al Mapei Stadium di Reggio Emilia, batte con un netto 3-0 il Sassuolo. Dea in vantaggio alla mezz’ora con il gol di Antonio Masiello su assist di Illicic. I padroni di casa sono poco concentrati e nella ripresa l’Atalanta continua a dominare. Al 67′ Cristante insacca in rete, ma il Var annulla. Il gol del gioiello di mister Gasperini arriverà pochi minuti più tardi; al minuto 83, cross di Castagné e 0-2 Atalanta. Nel finale spazio anche per il tris di Freuler. Bergamaschi settimi in classifica con 33 punti, – 1 dalla Sampdoria e +2 sul Milan, mente il Sassuolo resta ancorato nelle zone basse della classifica con 22 punti, +6 dalla retrocessione.

Risultati
Sassuolo-Atalanta 0-3; Chievo-Juventus 0-2; Napoli-Bologna; Spal-Inter ;Crotone-Cagliari; Fiorentina-Verona; Genoa-Udinese; Torino-Benevento; Milan-Lazio; Roma-Sampdoria