22° di Serie A: Napoli nuovamente in vetta, pari Inter

Il Napoli di Maurizio Sarri è nuovamente capolista del campionato! Nella bolgia del “San Paolo”,Mertens e compagni ritrovano l’appuntamento con la vittoria e battono il Bologna col risultato di 3-1. Al vantaggio lampo degli ospiti con l’ex Inter, Rodrigo Palacio, su assist di Di Francesco, il Napoli risponde con l’autore di Mbaye al 5′. Col passare dei minuti il gioco dell’undici di casa continua ad incrementare, il Bologna attacca poco e con difficoltà. Al 37′ il Napoli ribalta la situazione è passa in vantaggio grazie al rigore trasformato dal ritrovato Dries Mertens. Nella ripresa la storia non cambia, il Napoli attacca e al 59′ piazza il tris con il suo capocannoniere, doppietta per Mertens. Per i campani è una vittoria fondamentale, in quanto vale il contro sorpasso alla Juventus. Nel lunch match di giornata, disastroso pareggio dell’Inter, fermata al 90 ‘ dalla Spal. Gli uomini di Spalletti non sono brillanti e nel primo tempo l’ unica occasione da rete porta la firma di Antonio Candreva al 32′. Al rientro in campo, l’approccio dei neroazzurri è decisamente differente e dopo soli quattro minuti arriva la rete del vantaggio, sfortunata autorete del difensore spallino Vicari: 0-1. Il gol del vantaggio sembra rilassare l’Inter, la formazione di casa ne approfitta e prova con le proprie potenzialità ad acciuffare il pareggio. Negli ultimi minuti, mister Semplici manda in campo ben quattro attaccanti per l’assalto finale. Al 90′, è il colpo di testa del neo entrato Paloschi  a sorprendere Handanovic, finisce 1-1. Per l’Inter è ancora crisi, la vittoria manca da nove partite. Sorride, invece, la sponda rossonera di Milano, che a “San Siro” batte la Lazio 2-1 e conquista la terza vittoria consecutiva, decisive le reti di Cutrone (15′) e di Bonaventura (44′), in mezzo la rete del momentaneo pareggio di Marusic al 20′. Milan settimo a 34 punti. Situazione non tranquilla neppure per la Roma che dopo il pareggio in extremis nel recupero della terza giornata contro la Sampdoria, perde con la stessa squadra blucerchiata. Per i doriani gol vittoria siglato da Zapata a dieci minuti dalla fine, da segnalare il penalty fallito da Florenzi al 39′ del primo tempo. Importante successo anche per il Torino che al “Grande Torino” asfalta il Benevento con un perentorio 3-0. Marcature siglate da Iago Falque, dopo soli 3 minuti, da Niang (al 40′) e da Obi al 45′. Alla mezz’ora ospiti in dieci a causa dell’espulsione al portiere Belec, per intervento falloso su Niang. Il colpo di giornata arriva dall’Artemio Franchi di Firenze, dove l’Hellas vince 1-4,per i veneti è una vittoria importantissima in chiave salvezza. Sempre nei bassi fondi della classifica pareggio tra Crotone e Cagliari (1-1), con rete annullata ai calabresi dal Var al 90 ‘. Infine, vittoria esterna dell’ Udinese che batte di misura il Genoa 1-0 con il gol di Behrami.

Risultati
Sassuolo-Atalanta 0-3; Chievo-Juventus 0-2; Napoli-Bologna 3-1; Spal-Inter 1-1 ;Crotone-Cagliari 1-1; Fiorentina-Verona 1-4; Genoa-Udinese 0-1; Torino-Benevento 3-0; Milan-Lazio 2-1 Roma-Sampdoria 0-1.