Serie A: Napoli sempre in vetta, vincono Inter e Milan!

La ventiquattresima giornata del massimo campionato italiano di calcio conferma più che mai il duello al vertice tra Napoli e Juventus. Gli uomini di Maurizio Sarri battono in rimonta la Lazio col risultato di 4-1, mentre i bianconeri espugnano l’ “Artemio Franchi” di Firenze grazie al gol dell’ex Bernardeschi  e alla rete di Higuain. Nell’anticipo del “San Paolo”, il Napoli non fallisce il contro sorpasso ai danni della Vecchia Signora e grazie ad un’eccellente prestazione corale riesce a battere la Lazio. I partenopei partono contratti, accusando l’energia degli ospiti: al 2′ Ciro Immobile impegna Reina che devia in angolo. Luis Alberto dalla bandierina, palla in mezzo spazzata dalla difesa di casa, Immobile raccoglie e serve De Vrij che spedisce in fondo al sacco (0-1). Il Napoli accusa il colpo e tra il 17′ e il 23, doppia occasione per Lorenzo Insigne, in entrambe le circostanze la palla termina di poco a lato. Nel finale di tempo Callejon beffa la troppa tranquillità difensiva dell’aquila e con un diagonale insacca nell’angolino basso la sua conclusione: 1-1 all’intervallo. Al rientro in campo è Napoli-show, due gol in due minuti. Al 54′ gli uomini di Sarri trovano la rete del vantaggio grazie ad una sfortunata auorete di Wallace (2-1), mentre al 56′ è una cannonata di Marui Rui ad arrotondare il parziale (3-1). La ciliegina sulla torta porta la firma di Dries Mertens, che al 73’ calcia sul secondo palo, 4-1 il risultato finale. Napoli in testa con 63 punti, +1 sulla Juventus. Week-end liberatorio per l’Inter di Luciano Spalletti che ritrova vittoria e terzo posto in classifica. A “San Siro” l’Inter parte col turbo azionato, al 2’ Eder porta in vantaggio i suoi con una bella conclusione (1-0).  Il Bologna non si scompone e al 25’ ecco il gol del pareggio: l’ex Rodrigo Palacio vince il duello con un difensore avversario e dopo aver fatto rimbalzare la sfera sul terreno insacca alle spalle di Handanovic (1-1). Nella ripresa decisivo il gol della giovane promessa Karamoh al 63’. Neroazzurri terzi con 48 punti, +1 sulla Roma e +2 sulla Lazio. Torna a respirare anche la Roma che davanti al proprio pubblico batte in rimonta il Benevento col risultato di 5-2. La rete di Guilherme al 7’ illude la formazione campana, ultima in classifica e mai vittoriosa lontana dal “Virgorito”. Nel corso del match i giallorossi dimostrano compattezza e organizzazione, al 26’ Fazio pareggia i conti (1-1). La rimonta della Roma è poi completata dalle reti di Dzeko (al 59’)  di Under (al 62’ e al 75’) e di Defrel (al 92′), nel finale inutile rete di Brignola per il Benevento.  Alle spalle del trio Inter, Roma e Lazio, importante vittoria della Sampdoria che batte l’Hellas Verona 2-0 e conferma il sesto posto in classifica.Continua il momento di grazia del Milan, vittorioso contro la Spal con un rotondo 4-0 grazie alle reti Biglia, Borini e alla doppietta di Cutrone. Per i rossoneri si tratta del sesto risultato utile consecutivo (4 vittorie e 2 pareggi). Al “Ferraris” decidono le reti di Barreto e di Guagliarella, entrambe realizzate nella ripresa. Nel pomeriggio vittorie per Torino (2-0 all’Udinese) e per il Genoa (0-1 al Chievo). Infine pareggi tra Crotone e Atalanta (1-1) e tra Sassuolo e Cagliari (0-0).

Risultati

Fiorentina-Juventus 0-2; SPAL-Milan 0-4; Crotone-Atalanta 1-1; Napoli-Lazio 4-1; Cagliari-Sassuolo 0-0; Chievo-Genoa 0-1; Inter-Bologna 2-1; Sampdoria-Verona 2-0; Torino-Udinese 2-0; Roma-Benevento 4-2

Classifica

Napoli 63: Juventus 62: Inter 48: Roma 47; Lazio 46; Sampdoria 41; Milan 38; Atalanta 37; Torino 36; Udinese 33; Fiorentina 31; Genoa 27; Bologna 27; Cagliari 25; Sassuolo23 ; Chievo 22; Crotone 21, SPAL 17; Verona 16, Benevento 7.