PyeongChang 2018: Brignone e Tumolero, doppio bronzo per l’Italia!

Alle Olimpiadi Invernali di PyeongChang (Corea del Sud) è ancora grande festa Italia. Federica Brignone e Luca Tumolero regalano all’Italia team altre due medaglie di bronzo, che si vanno ad aggiungere ai tre metalli già conquistati da Arianna Fontana, Federico Pellegrino e Dominick Windish nelle precedenti giornate. La 27enne milanese era già riuscita a distinguersi nella prima manche ottenendo il terzo posto alle spalle della connazionale Manuela Moelgg,prima a metà gara e poi ottava. Una seconda manche leggermente in sottotono non condiziona la straordinaria prestazione di Federica Brignone, il terzo gradino del podio è suo! A fine gara l’esperta gigantista azzurra ha dichiarato:   “Questa medaglia ha un significato enorme, non mi rendo neanche conto di dove sono e cosa sto facendo. La festa non è finita, io ho ancora tante gare.” La medaglia d’oro del gigante olimpico va alla statunitense Mikaela Shiffrin, regina indiscussa già nel corso della Coppa del Mondo, mentre l’argento alla norvegese Ragnhild Mowinckel. Giornata positiva anche per altre azzurre,  Marta Bassino e Sofia Goggia chiudono rispettivamente al quinto e all’undicesimo posto. Per l’Italia si tratta della 33esima medaglia olimpica nello sci alpino. La giornata del tricolore si completa con il bronzo di Luca Tumolero nella gara dei 10.000 metri del pattinaggio di velocità. L’atleta azzurro ha chiuso con il tempo di 12’54”32 al termine di una gara emozionante, vinta dal canadese Bloemen con il record olimpico di 12’39”77 davanti all’olandese Bergsma. Per Luca è stata una serata indimenticabile, oltre a vincere il bronzo olimpico ha anche fatto registrare il suo primato personale (12’54”32), abbassando il precedente (13’02”11) ottenuto a Stavanger (Norvegia) il 19 novembre scorso. Con queste due medaglie di bronzo l’Italia avanza al nono posto nel medagliere della competizione, un’oro, un’argento e tre bronzi per il tricolore azzurro.