Reggio Calabria “luogo di…vino”: Storia, tradizione ed evoluzione

Incontro organizzato nell’ambito della mostra “Dioniso. L’ebbrezza di essere un Dio”, dedicata ad una delle divinità più affascinanti del mondo greco, ai rituali religiosi e alle feste celebrate in suo onore.. La Camera di commercio di Reggio Calabria organizza in collaborazione con il Museo Archeologico Nazionale di Reggio Calabria una esposizione dei vini del territorio, con degustazione, che si terrà presso la sede museale il prossimo 16 marzo con inizio alle ore 16,30. L’iniziativa sarà aperta da un seminario dedicato ad approfondire le peculiarità e la storia del vino ed il suo ruolo quale risorsa economica e culturale del territorio della Città Metropolitana; seguirà una presentazione con degustazione dei prodotti delle aziende vitivinicole del territorio, a cura dell’AIS (Associazione Italiana Sommelier) e dell’ONAV (Organizzazione Nazionale Assaggiatori di vino).

PROGRAMMA

Ore 16:30 Registrazione partecipanti

Ore 16:45 Saluti

Carmelo Malacrino, Direttore del Museo Archeologico Nazionale di Reggio Calabria

Antonino Tramontana, Presidente della Camera di commercio di Reggio Calabria

Ore 17:00Multum et optimum vinum. Il vino nella Calabria antica tra mito e storia” – Maurizio Cannatà, Funzionario Archeologo MArRC

Ore 17:30 “Il vino: da produzione tipica a risorsa economica e culturale del territorio” – Marco Poiana, Università Mediterranea di Reggio Calabria

Ore 18:00 “Vini e vitigni della Città Metropolitana di Reggio Calabria” – Carmelo Romeo, Delegato provinciale ONAV Organizzazione Nazionale Assaggiatori di Vino

Ore 18:15 “Turismo del vino in Calabria: esperienze, criticità, prospettive” – Pierfrancesco Multari, Vicepresidente Associazione Italiana Sommelier Calabria

Ore 18:30 Chiusura dei lavori

Esposizione dei vini a DO e IG della Città Metropolitana di Reggio Calabria

Degustazione, a cura dell’Onav (Organizzazione Nazionale Assaggiatori di Vino) e dell’AIS (Associazione Italiana Sommelier)

banner

Recommended For You

About the Author: PrM 1