Russia 2018: Chapeau Svezia, 3-0 al Messico e primato del girone!

27 giugno 2018 – La Svezia vola nel cielo di Russia. Vittoria, primato del girone e accesso agli ottavi di finale. Il tutto in sole poche ore, anzi potremmo dire in pochi minuti. 23 quelli che bastano agli svedesi per trafiggere per ben tre volte Ochoa e la difesa messicana. Sonoro 3-0 con tre marcature, tutte nel secondo tempo, tra il 51′ e il 74′ minuto. Prima il gol di Augustinsonn (51′), il primo con la maglia della nazionale scandinava, poi il rigore di capitan Granquvist (62′), il secondo invece in questa competizione dopo quello messo a segno contro la Corea, ed ancora l’autogol di Alvarez (74′).

Alla vigilia l’impresa svedese non era di certo scontata. Vincere per la Svezia era di fondamentale importanza. Solo la sconfitta della Germania, poi maturata sul campo contro la Corea,  e un contemporaneo pareggio col Messico avrebbe garantito a Berg e compagni di accedere agli ottavi di finale.  La Svezia vista oggi ha certamente entusiasmato. Aggressiva sin dal primo minuto e pronta a richiamare l’attenzione del direttore di gara, il sig, Pitana (Argentina), oltre a tallonare senza sosta i tentativi dei messicani. Alla fine le statistiche dicono che la Svezia, bestia nera dell’Italia, chiude al primo posto il girone F con 6 punti.