Girello O Muscolo Di Manzo 1 kg
Passata Di Pomodoro 600 ml
Patate 700 g
Piselli 300 g
Cipolle Rosse (media) 1
Aglio 1 spicchio
Alloro 2 foglie
Vino Bianco Secco 1 bicchiere
Olio Extravergine D’oliva q.b.
Preparazione
Tagliare la carne a tocchi non troppo piccoli e riservarla. In un tegame (io ho utilizzato una pentola in rame, perfetta per le lunghe cotture) versare un giro d’olio e far soffriggere lo spicchio d’aglio e la cipolla tagliata a fettine sottile sin quando non appassisce. Aggiungere i tocchi di carne rosolandoli in tutti i lati quindi eliminare lo spicchio d’aglio, versare il bicchiere di vino e fare sfumare. Una volta sfumato il vino aggiungere la passata di pomodoro, le foglie d’alloro, abbassare la fiamma e fare andare per un’oretta e mezza a pentola semicoperta mescolando di tanto in tanto. Unire quindi le patate tagliate a tocchi, se e necessario mezzo bicchiere d’acqua e continuare la cottura per un’altra mezz’ora sempre col tegame parzialmente coperto. Per ultimo aggiungere i piselli, regolare di sale e far andare per altri venti minuti sempre aggiungendo acqua al bisogno .Far riposare lo spezzatino al sugo con piselli e patate per una decina di minuti quindi servirlo aggiungendo un filo d’olio a crudo in ogni piatto o, meglio ancora, in maniera più conviviale, posizionare la pentola in tavola lasciando che ognuno si serva direttamente.
Fonte: http://lacucinadiclaudio.it/