Crostone ricotta e funghi croccanti

ingredienti per 4 persone
8 fettine di pane raffermo
1/2 ricotta di mucca 
150g funghi porcini
10cl di olio di oliva 
2 spicchi di aglio
15cl di olio 
sale e pepe q.b.
Iniziamo da funghi puliamoli per bene grattando la terra con l’aiuto di un coltellino, li laviamo sotto l’acqua corrente e li tagliamo a cubetti di media grandezza.
Mettiamo un po’ di olio extravergine di oliva in una padella antiaderente con due spicchio di aglio in camicia che facciamo rosolare per qualche minuto Tolto l’aglio, mettiamo i funghi porcini e li facciamo saltare un po’ a fiamma vivace. Abbassiamo la fiamma e continuiamo la cottura per circa 8/10 minuti devono risultare belli croccanti  Nel frattempo passiamo alla crema di ricotta, mettiamo in una ciotola la ricotta e 10 cl di olio di oliva e amalgamiamo per bene con una frusta. Dobbiamo ottenere una crema omogenea.
Prendiamo le fettine di pane e spalmiamo sopra la ricotta, mettiamo la dadolata di porcini un filo di olio e serviamo a tavola.  Volendo possiamo anche aggiungere sopra qualche fettina di guanciale croccante
Gocce di vino
Io abbinerei questa ricetta con un bianco Terre di Cosenza dop.
Il bianco accompagna bene le pietanze a base di funghi e formaggio, ingredienti principali di questa ricetta
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