Como: sequestrati 3 quintali di alimenti mal conservati - Ilmetropolitano.it

Como: sequestrati 3 quintali di alimenti mal conservati

I Finanzieri del Comando Provinciale della Guardia di Finanza di Como, nei giorni scorsi, nell’ambito delle quotidiane attività di controllo economico del territorio, unitamente a personale dell’A.T.S. Insubria, hanno sottoposto a sequestro 3 quintali di prodotti alimentari in cattivo stato di conservazione e disposto la sospensione immediata dell’attività commerciale.

In particolare, i “Baschi Verdi” della Compagnia di Como, presso un venditore di origine pakistana, hanno trovato prodotti alimentari etnici, destinati al consumo umano, accatastati su superfici non idonee (come pareti e pavimenti sporchi) e confezionati all’interno di “normali” buste in plastica, prive dei necessari requisiti igienico-sanitari.

Nel corso dell’ispezione, all’interno di grandi freezer (alcuni dei quali con scarichi rotti), sono stati rinvenuti chilogrammi di pesce, ortaggi e carni di diversa specie in cattivo stato di conservazione e privi di ogni informazione utile per la rintracciabilità dei prodotti, nonché depositati vicino a residui di sporco e mischiati con alimenti sfusi di vecchia data. Inoltre, sono state rilevate infiltrazioni esterne di acqua, cavi elettrici non protetti e mancanza di retine di protezione da infestanti sul soffitto. Al termine delle attività, il titolare, di origine pakistana, è stato denunciato alla locale Procura della Repubblica, per il reato di vendita e distribuzione per il consumo di alimenti in cattivo stato di conservazione.

L’attività svolta dai “Baschi Verdi” di Como, oltre ad inserirsi nel quadro di un più ampio piano di intensificazione dei controlli svolti congiuntamente all’A.T.S. Insubria, trova adesione ai profili di polizia economico-finanziaria del Corpo a contrasto delle frodi in commercio, a tutela della concorrenza, del mercato, del consumatore e della salute pubblica.

comunicato stampa – Guardia di Finanza Como

Recommended For You

About the Author: PrM 1