Sport, Paralimpiadi Tokyo 2020: prima volta donna indiana vince oro nel tiro a segno

10:52 – La tiratrice Avani Lekhara ha scritto la storia dello sport dopo essere diventata la prima donna indiana a vincere una medaglia d’oro alle Paralimpiadi. La diciannovenne ha vinto con un punteggio impressionante di 149,6 nell’evento finale della carabina ad aria compressa 10m femminile a Tokyo. Con questo, Lekhara ha stabilito un nuovo record paraolimpico e ha anche eguagliato il record mondiale. Molti in India si sono rivolti a Twitter per lodare il suo storico traguardo. Il primo ministro Narendra Modi ha definito la sua vittoria come un “momento davvero speciale per gli sport indiani”. Attualmente classificata quinta nella classifica femminile della carabina ad aria compressa da 10 m, Tokyo è la prima apparizione di Lekhara ai Giochi Paraolimpici. La cinese Zhang Cuiping ha vinto l’argento con un punteggio di 248,9 e l’ucraina Iryna Schetnik è salita al terzo posto sul podio. Lekhara ha la possibilità di vincere più medaglie poiché gareggerà in altri tre eventi. (cit. BBC)