Roland Garros: Cecchinato vola in semifinale, Djokovic KO in quattro set!

Al Roland Garros le emozioni per il nostro tricolore continuano a susseguirsi. Chiamarlo eroe o campione poco importa, Marco Cecchinato entra tra i migliori quattro del secondo Grande Slam stagionale. L’azzurro batte in quattro set il serbo Novak Djokovic con i parziali di 6-3, 7-6, 1-6, 7-6. Match straordinario per il tennista palermitano, tecnica e concentrazione hanno fatto la differenza soprattutto nei momenti decisivi. Partiamo dall’ultimo set, quello decisivo. Dopo aver subito la reazione di Djokovic nel terzo parziale e un perentorio 1-6, portare a casa la vittoria non era più tanto scontato. Il serbo, n. 20 del ranking mondiale, prova difatti a sfruttare l’inerzia a suo favore per portare la gara al tie break ma in un finale a cardio palma è Cecchinato a prevalere. Concitate le ultime battute del match con l’azzurro vittorioso 13 a 11. Gettare alle ortiche i primi due set, vinti rispettivamente con i parziali di 6-3, 7-6 sarebbe stato davvero un peccato. Arrivati a questo punto e dopo aver battuto avversari dal grande calibro, per Marco nulla è impossibile. In semifinale sarà sfida contro l’austriaco Dominic Thiem che, nel secondo quarto di finale in programma quest’oggi, travolge in tre set il tedesco Alex Zverev. Sul rosso del Philippe-Chartier Court termina con i seguenti parziali: 6-4, 6-2, 6-1. Un match senza storia dal primo all’ultimo game. Ad attestare la straordinaria vittoria di Thiem non è solo il risultato finale, bensì le statistiche. 78% di punti messi a segno nel primo servizio a differenza del solo 53% del tedesco, al quale si aggiunge il 50% di break point convertiti contro il clamoroso 0% di Zverev ed ancora la differenza di punti realizzati (94 per Thiem, solo 62 per Zverev). Per l’austriaco sarà dunque semifinale. Anche nel tabellone femminile ecco le prime due semifinaliste. Le americane Keys e Stephens, battono rispettivamente in due set la Putintseva e la Kasatkina.