Lasagne alla boscaiola

Le lasagne alla boscaiola hanno moltissime varianti, in effetti non esiste una ricetta vera e propria, l’unica costante è la presenza dei funghi e la gran parte delle volte sono in bianco.
Io ve le propongo con i funghi porcini, lo speck, l’emmental una punta di gorgonzola e… le noci.
Ecco la ricetta

Lasagne alla boscaiola

Ingredienti:
250 gr di lasagne all’uovo da mettere direttamente in fornolasagne alla boscaiola preparazione
700 ml di besciamella pronta
200 ml di latte
30 gr di gorgonzola
100 gr di emmental
100 gr di speck
400 gr di funghi porcini surgelati
Una cipolla piccola
Uno spicchio d’aglio
50 gr di noci
Olio extravergine

Preparazione:
Mettere il latte ed il gorgonzola in un tegame e fare sciogliere il formaggio nel latte a fuoco molto basso, aggiungere il latte ed il formaggio in un recipiente con la besciamella e amalgamare bene, affettare la cipolla, farla appassire con un filo d’olio in una padella dove era stato messo lo spicchio d’aglio ed aggiungere i funghi. Fare cuocere per 20 minuti, togliere lo spicchio d’aglio e mettere i funghi da parte, prendere una teglia, versare due mestoli di besciamella e fare uno strato di lasagne, versare altri due mestoli di besciamella e ricoprire con lo speck. Coprire con un altro strato di lasagne, la besciamella, mettere i funghi, le noci rimanenti lasciate intere ed una spolverata di parmigiano grattugiato. Claudio AloisioFare l’ultimo strato di lasagne, ricoprire con la besciamella rimanente, il parmigiano grattugiato e mettere in forno a 200 gradi per 25 minuti (il tempo di cottura dipende dal tipo di lasagne utilizzate quindi controllare nella confezione), fare riposare 10 minuti, porzionare e servire.

 

fonte  –  La Cucina di Claudio  –  Claudio Aloisio

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