Russia 2018: Germania eliminata! La Corea del Sud non fa sconti: 2-0!

27 giugno 2018 – Finisce qui, alla Kazan Arena, il cammino della Germania. I campioni del mondo in carica falliscono clamorosamente l’accesso agli ottavi di finale chiudendo addirittura in ultima posizione il proprio girone. La Corea del Sud, già eliminata, non fa sconti. Partita d’orgoglio e di squadra per una vittoria frutto di due gravi disattenzioni della retroguardia tedesca. Due gol, uno di Kim al 93′ su azione di calcio d’angolo, l’altro (il secondo in questo mondiale) di Son al 96′. La rete del vantaggio nasce da un tiro dalla bandierina con Kimmich e compagni che dimenticano Kim. Lo stesso si ritrova così a pochi passi da Neuer, non può dunque che insaccare in rete. Per il raddoppio invece storia completamente diversa con la Germania riversata completamente nella metà avversaria, Neuer compreso. Ed è proprio l’estremo difensore tedesco l’artefice del crollo. Palla persa in un dribbling assai complicato, palla recuperata e rilanciata da See-Jong Joo. Son parte all’inseguimento del pallone, raggiunge la sfera e a porta libera suggella la prima vittoria della Corea del Sud a Russia 2018.

Crollo tedesco – favorita tra le possibili candidate alla vittoria finale, la Germania, campione del mondo in carica, dice addio anzitempo alla 21esima edizione del campionato mondiale. Una vittoria e due sconfitte. Quella di questa pomeriggio alla Kazan Arena è sicuramente la più clamorosa quanto dolorosa. I coreani, già eliminati, non hanno concesso all’undici di Low neppure un centimetro senza pressing. La tensione nello spogliatoio tedesco era sicuramente tanta, ma a peggiorare le cose è anche la contemporanea vittoria della Svezia che nel frattempo asfaltava sul verde dell’ Aketirnburg Arena il Messico con un netto 3-0. La Germania chiude così all’ultimo posto il girone con solo 3 punti all’attivo. La sconfitta all’esordio col Messico (1-0) e l’inutile vittoria in rimonta contro la Svezia (2-1).