![](https://www.ilmetropolitano.it/wp-content/uploads/2011/04/Pastiera.jpg)
Dal Bensòne emiliano ai Cuculi calabresi, dai Cavalli e pupe abruzzesi fino alla Cuddura cu l’ova siciliana, la Pasqua 2024 sarà l’occasione per riscoprire i gusti dolci della tradizione locale in tutte le regioni che tornano sulle tavole grazie all’ingegno culinario degli italiani.
![](https://www.ilmetropolitano.it/wp-content/uploads/2021/04/Cudduraci-Calabresi-400x300.jpg)
Saranno in azione i cuochi contadini con i più originali piatti della Pasqua tramandati da generazioni nelle campagne ma per l’occasione sarà anche presentata l’analisi Coldiretti/Ixe’ su “La Pasqua 2024 degli italiani a tavola” con i dati sulla spesa, sui menu preferiti ed i luoghi scelti per festeggiarla.
comunicato stampa – fonte: https://www.coldiretti.it/consumi/pasqua-sabato-30-3-tutta-litalia-dei-dolci