Riso 800g – cipolla ½ – vino 1 bicchiere – zafferano 4 bustine – brodo vegetale q.b. – zucchine 3 – aglio 1 spicchio – fiori di zucca 20 – uova 2 – parmigiano grattugiato 100g – formaggio di capra 200g- burro 1 noce – olio e sale q.b.
In una pentola capiente mettete a soffriggere l’olio e la cipolla, unire il riso, quando si sarà tostato sfumare con il vino bianco. Lasciare evaporare il vino e aggiungete poco alla volta il brodo vegetale, continuando a mescolare. Quando il riso sarà quasi cotto, sciogliere lo zafferano con un pochino di brodo ed unire al riso. Quando il risotto sarà al dente, toglietelo dal fuoco e trasferitelo in una ciotola a raffreddare. Nel frattempo lavate e tagliate a listarelle le zucchine, che passerete in padella con l’olio e l’aglio, quando saranno quasi cotte unite qualche fiore di zucca.
Quando il riso si sarà freddato unite le uova e il parmigiano, imburrate uno stampo a ciambella, sistemate i fiori di zucca aperti, versate la metà del riso , avendo cura di formare un incavo dove metterete le zucchine e il formaggio di capra grattugiato, coprite con il riso rimasto e mettete lo stampo in forno a 180° per 30 minuti. Una volta cotto lasciate intiepidire e formate.
Milena Cuzzocrea