Chiacchiere e Castagnole

Chiacchiere Castagnole

Farina 500g Farina 400g
Zucchero 3 cucchiai Zucchero 100g
Uova 3 Uova 2
Lievito per dolci ½ bustina Lievito per dolci 1 bustina
Burro 50g Burro 80g
Rum 80g Vanillina 1 bustina
Vino bianco q.b. Rum 1 bicchierino
Olio per friggere q.b. Vino bianco 1 bicchiere
Sale 1 pizzico Limone 1
Zucchero a velo q b. Sale 1 pizzico
Olio per friggere q.b.
Zucchero semolato q b.

Per le chiacchiere, mettere nel robot da cucina le uova, lo zucchero, il burro e il rum, mescolare e poi aggiungere la farina nella quale avrete messo il lievito e un pizzico di sale. Impastare il tutto, se l’impasto dovesse risultare duro aggiungete il vino bianco. Impastare bene fin quando la pasta risulterà bella liscia, avvolgere l’impasto nella pellicola, lasciare riposare per 30 minuti. Poi stendere la pasta in una sfoglia sottile tagliarla come si preferisce e friggere le chiacchiere in abbondante olio avendo cura di mettere poche chiacchiere alla volta, una volta fritte spolverizzarle con lo zucchero a velo.

Per le castagnole, mettere nel robot da cucina le uova, lo zucchero, il burro, la vanillina, il rum, il vino bianco e la buccia grattugiata del limone, mescolare e poi aggiungere la farina nella quale avrete messo il lievito e un pizzico di sale. Impastare bene fin quando la pasta risulterà bella liscia, avvolgere l’impasto nella pellicola, lasciare riposare per 30 minuti. Formare delle palline e friggerle in abbondante olio poche per volta, una volta fritte passate le castagnole nello zucchero semolato.

Milena Cuzzocrea

banner

Recommended For You

About the Author: Redazione ilMetropolitano