12° giornata: Risultati e Classifica

Va in archivio anche il dodicesimo turno di Serie BWin. Questa giornata vede ancora protagonista indiscusso il Novara di Tesser, che trionfa contro l’Albinoleffe per 3 a 0. Di Motta ed del solito Gonzalez (doppietta per lui) le reti dei padroni di casa. Chi, come la capolista, non perde colpi è l’Empoli di Aglietti che rimane imbattuto e tra le mura amiche però perde una ghiotta occasione per acciuffare tre punti importanti. Contro il Crotone al Castellani infatti, termina a reti bianche. Livorno ed Atalanta sembrano essere uscite da un periodo di crisi con i toscani che rifilano un secco 3 a 0 ad una irriconoscibile Reggina (le reti di Iori, Barusso e Pagano), mentre l’Atalanta supera all’Atleti Azzurri d’Italia il Padova per 4 a 1. A segno per i bergamaschi, Barreto, doppietta di capitan Doni e Tiribocchi. Gli ospiti solo per le statistiche, mandano in gol su calcio di rigore, Succi. Secondo passo falso in stagione per il Siena di Antonio Conte, che perde nel rocambolesco 4 a 3 rimediato in casa del Sassuolo (in uno dei due posticipi del lunedì), che finalmente torna a vincere. Gli emiliani non vedevano i 3 punti dal 18 di settembre (2 a 1 in casa contro il Vicenza ndr). La prima frazione di gioco, si chiude con gli ospiti in vantaggio per 3 a 2, frutto della rete di Reginaldo che ha risposto all’iniziale vantaggio di Bruno. Lo stesso Bruno ha riportato i suoi avanti per la seconda volta, ma non aveva fatto i conti con Calaiò che sigla una doppietta (uno dei due gol su rigore). In pieno recupero esce fuori il Sassuolo che non ti aspetti; Noselli e Masucci segnano in un amen due gol e tutti sotto la doccia. Il Varese continua a stupire andando ad espugnare l’ostico Menti di Vicenza, grazie alla rete di Carrozza, ed ospiti che potrebbero chiudere su calcio di rigore la gara nella ripresa, ma Frison respinge la conclusione di Buzzegoli. Frosinone e Modena trovano tre punti pesantissimi in chiave salvezza. I ciociari fanno valere il fattore campo contro una sempre più in crisi Triestina (giunta alla sua terza sconfitta consecutiva, e con Iaconi che rischia qualcosa in panchina). Al Matusa finisce 1 a 0 per i canarini che ringraziano Santoruvo il quale in pieno recupero, realizza il gol partita. Il Modena invece, trova un importantissimo successo in casa del Pescara, battuto per 2 a 0 con i gol di Mazzarani e Signori. Il Cittadella dopo avere espugnato il campo dell’Ascoli, rialza la testa e lo fa superando per 2 a 1 in rimonta, un’altra squadra in crisi, il Grosseto. Freddi ad inizio gara, ha illuso gli ospiti, mentre Dalla Bona e Piovaccari hanno reindirizzato la gara sui binari giusti per i veneti. Altro successo in rimonta, è arrivato per il Torino di Lerda. 2 a 1 all’Olimpico contro l’Ascoli che aveva iniziato bene, portandosi in vantaggio con Moretti, ed ha poi dovuto subire la rimonta dei padroni di casa, che ha portato la firma di Sgrigna ed Iunco. Non si fanno male Portogruaro e Piacenza che si accontentano dello 0 a 0.