Champions League: Juventus beffata al 97′ dopo strepitosa rimonta! Real Madrid in semifinale

Vittoria in extremis ed accesso alle semifinali di Champions League. Decisivo il rigore trasformato dallo stesso asso portoghese in pieno recupero per il definitivo 1 a 3 che premia la formazione madrilena. Beffa e tanta delusione per la Juventus alla quale non bastano la doppietta di Mandzukic e il gol di Matuidi per compiere l’impresa. La pesante sconfitta incassata nel match di andata all’Allianz Stadium di Torino (0-3) costringe la Juventus a compiere un’impresa sulla carta impossibile, mai nessuno ha rimontato un 3 a 0 al Bernabeu. Ma la vittoria della Roma a distanza di ventiquattro ofa ben sperare, e dunque perché non crederci? Per il match del Bernabeu Massimiliano Allegri si affida al classico 4-3-3 con Buffon tra i pali; Chiellini, Benatia, Alex Sandro e De Sciglio in difesa; Matuidi, Pjanic e Khedira in mezzo al campo ed ancora Higuain, Douglas Costa e Mandzukic a formare il tridente offensivo. Dall’altra parte, invece, i padroni di casa scendono in campo con l’analogo 4-4-2 del match di andata. Uniche variazioni nello schieramento gli inserimenti di Vallejo, sostituito dello squalificato Sergio Ramos, e Modric. In zona offensiva confermata la coppia Bale-Ronaldo. La partita: Pronti via subito il gol del vantaggio: cala il gelo sul Bernabeu, palla di Khedira, Mandzukic è una sentenza e punisce Navas. Juventus in vantaggio e Real nel pallone. Ecco allora che subito dopo Higuain trova l’occasione del 2-0 ma spreca. Il Madrid riconquista campo e fiducia con il tempo, Ronaldo è però bloccato da Chiellini e Benatia, una difesa super quella bianconera. Al 35′ l’episodio che cambia gli equilibri e riapre i giochi. Palla dalla destra, ancora Mario Mandzkic che vola in cielo e porta la Juventus sul 2-0. Poco prima dell’intervallo traversa del Real con Varane. Nella ripresa il Real Madrid prova a fare la voce grossa ma è la Juventus ad essere più pericolosa con Alex Sandro a destra e Douglas Costa a sinistra. I due brasiliani sono due spine nel fianco nella difesa del Real non proprio irresistibile senza Sergio Ramos. La Juventus trova anche il 3-0 grazie ad una papera colossale di Navas che regala palla a Matuidi. Nel finale arriva però l’episodio che cambia tutto: palla per Ronaldo, sponda di testa, arriva Vazquez che viene atterrato da Benatia. E’ rosso per Buffon per proteste, Ronaldo dal dischetto ed al 98′ il Real stacca il pass per le semifinali. Fine dei giochi tra le polemiche per la Juventus.

Real Madrid- Juventus 1-3
Marcatori: 2′ e 36′ Mandzukic (J), 61′ Matuidi (J), 97′ Ronaldo (R)