17°di Serie A: Napoli, la vetta è tua! 3-1 al Toro. Primo KO Inter, Roma vince al 94′

Il Napoli di Maurizio Sarri a secco di vittorie da due turni, una sconfitta e un pareggio, torna a vincere e riconquista la vetta solitaria della classifica.  Allo stadio “Grande Torino”  gli azzurri si impongono con il risultato di 3-1 contro i granata di Sinisa Mihajlovic . Pronti via e il Napoli è già in vantaggio, al 4′ Koulibaly sfrutta al meglio l’assist di Allan  e insacca alle spalle di Sirigu. Il Toro costretto a rincorrere concede spazi al Napoli che al 14′ va vicino alle rete del 2-0, la conclusione di Mertens termina di poco a lato. I granata sono in confusione e difficilmente riescono a costruire azioni offensive pericolose. Gli uomini di Sarri non stanno a guardare e al 25′ raddoppiano grazie al gol di Zielinski. Partita in mano ai campani che  cinque minuti più tardi piazzano il tris con Hamsik. Partita dunque  archiviata già nel primo tempo con il Napoli avanti 3-0. Nella ripresa Belotti segna la rete della bandiera per il 3-1 finale. Gli uomini di Sarri che  approfittano del primo passo falso dell’Inter, battuta dall’Udinese (1-3), e tornano in vetta con 2 lunghezze di vantaggio proprio sui nero azzurri. A “San Siro” l’undici di mister Spalletti, reduce dalla sofferta qualificazione ai quarti di finale di Coppa Italia contro il Pordenone, è costretta a fermare la propria striscia di 16 risultati utili consecutivi. I friulani vittoriosi col Benevento lo scorso weekend confermano l’ottimo stato di forma divenendo la prima squadra a battere la forte Inter. Il match, equilibrato nei primi dieci minuti, si sblocca al 14′ quando l’attaccante Kevin Lasagna (ex Carpi) trafigge la porta difesa da  Samir Handanovic. Non c’è tempo di riprendere il gioco che l’Inter ristabilisce la perfetta parità: al 16′ Icardi sigla la rete dell’1-1 e la sua 17esima marcatura stagionale. Nel finale della prima frazione di gioco c’è tempo solo per le due ammonizioni inflitte a Adnan e Nuytinck, entrambi dell’Udinese. All’intervallo dunque Inter-Udinese 1-1. Nel secondo tempo il gioco dell’Inter si spegne e precipita al 61′ quando De Paul si presenta sul dischetto del rigore e porta i suoi nuovamente in vantaggio (1-2). L’impresa dei ragazzi di mister Oddo diviene concreta al 77′, Barak chiude i conti e sigla la rete del definitivo 1-3. Per l’Inter si tratta della prima sconfitta stagionale, mentre per l’Udinese è il terzo successo esterno in stagione. Infine nel posticipo delle 20.45, la Roma strappa la vittoria sul photo finish ad un più che sufficiente Cagliari e raggiunge momentaneamente al terzo posto la Juventus. Rete del successo firmata in pieno recupero (al 94′) dal difensore Federico Fazio che spedisce in rete. Domani la Juventus tenterà l’assalto al secondo posto contro il Bologna, mentre il Milan farà visita all’Hellas Verona nell’anticipo delle 12. 30. Spicca il match tra Atalanta e Lazio, in coda Crotone-Chievo e Benevento-Spal.

Risultati
Inter-Bologna 1-3; Torino-Napoli 1-3; Roma-Cagliari 1-0; Verona – Milan; Crotone-Chievo ; Benevento-Spal; Bologna-Juventus; Fiorentina-Genoa;Sampdoria – Sassuolo; Atalanta – Lazio;