Serie A, Recuperi: Lazio terza in solitaria, Dzeko salva Roma

L’assalto al terzo posto è completato! La Lazio di Simone Inzaghi è una vera e propria macchina da combattimento, e davanti al pubblico dell’Olimpico non si lascia scappare l’opportunità di superare l’Inter e ottenere il terzo posto in solitaria. L’assenza del capocannoniere del campionato, Ciro Immobile (20 gol), per non è un problema per la Lazio, in attacco ci sono Anderson e Nani. A far volare l’aquila è la compattezza del gruppo, che nonostante le numerose assenze dei titolari, continua a segnare a valanga sugli avversari. Nel primo tempo è un’autorete del difensore bianconero a portare in vantaggio la Lazio, 1-0 al 45′. Nella ripresa è invece il marchio di fabbrica targato Nani e Felipe Anderson a far volare la Lazio. Quest’ultimo prima di siglare la rete del definitivo 3-0 al minuto 87′, si è reso protagonista servendo l’assist vincente al portoghese Nani, per la rete del 2-0 siglato al 47′. Lazio a 46 punti, +3 sull ‘Inter e +4 sui cugini della Roma, che a Genova non vanno oltre il pari contro la Samp. Al “Ferraris”, è l’ uomo al centro di mercato Edin Dzeko a salvare la Roma dalla sconfitta, la sua rete al 91′ è dunque decisiva per il definitivo 1-1. Nel primo tempo, a portare in vantaggio i doriani era stata ancora una volta una rete di Fabio Quagliarella, sedicesima stagionale, e quarta in quattro giorni dopo la tripletta dello scorso weekend alla Fiorentina. La Sampdoria con questo pareggio sale a 34 punti, restando a – 7 proprio dalla Roma, che invece raggiunge quota 41.