Serie BWin: Il Novara è in testa, l’Empoli cala il tris.

Decimo turno di Serie BWin che va in archivio. Nessuno stravolgimento e le prime tre lassù che tentano la fuga. La Reggina si impone con largo margine in casa della Triestina. 4 a 0 per la squadra calabrese. Nel posticipo di questa giornata, uno straordinario Empoli (prossimo avversario della Reggina), supera per 3 a 0 il Siena di Conte. Bianconeri alla prima sconfitta stagionale pervenuta nel derby toscano, mentre gli azzurri di Aglietti si presenteranno a Reggio imbattuti. Il Novara soffre più del previsto, ma riesce a portare a casa tre punti pesanti, espugnando il campo del sempre più in crisi Sassuolo. Di Motta il gol partita per quello che è il terzo risultato utile consecutivo dei piemontesi. L’Atalanta non si perde d’animo dopo la sconfitta di Novara, ed è grazie a capitan Doni, che riesce ad avere la meglio contro l’Ascoli all’Atleti Azzurri d’Italia. Termina 2 a 1, con i bergamaschi che trovano la prima doppietta stagionale di Doni, mentre per l’Ascoli va a segno Ciofani. Si rifà sotto il Livorno che trova al Picchi il suo quarto successo in stagione, contro un Torino ancora povero di idee in stagione. Termina 2 a 1 con Tavano e Luci per i toscani che vanno in rete, mentre è il capitano Bianchi ad accorciare (inutilmente) le distanze per i granata. Il Livorno di Pillon non perde da quattro gare. A pari punti con il Livorno, troviamo il Vicenza di Maran, che tolto lo scivolone contro la Reggina, sta facendo molto bene in questa stagione. Al Menti i bianco rossi, passano per 1 a 0 grazie alla bella girata di Abbruscato, che beffa il portiere dell’Albinoleffe. La squadra allenata da Mondonico, è in piena crisi, come testimoniano i 9 punti in graduatoria e le cinque sconfitte subite sin qui in campionato. Il Pescara va a valanga su un’altra formazione in crisi di questo torneo, il Grosseto. Neanche il cambio di allenatore sembra portare i frutti sperati per la formazione toscana, che perde all’Adriatico per 4 a 2. Eppure gli ospiti erano passati in vantaggio con il colpo di testa di Freddi, però il primo tempo si è chiuso 2 a 1 a favore dei padroni di casa, che sfruttano al meglio i due calci di rigore assegnati dal direttore di gara, e trasformati con freddezza da Ganci. Nella ripresa si scatena Sansovini che mette a segno come Ganci una doppietta ed il Grosseto è in ginocchio. Solo alle statistiche serve il gol di Allegretti, per altro molto bello, su calcio di punizione. Primo stop stagionale tra le mura amiche per il Crotone che allo Scida, deve arrendersi al Piacenza che trova così la sua prima vittoria in campionato. Termina 1 a 0 per gli emiliani con gol di Piccolo. Nell’altro posticipo di giornata, si è disputato un altro derby, tra Padova e Cittadella. A spuntarla (neanche a dirlo) è la squadra di Calori che trova il punto numero 13 su 15 disponibili in casa (e su 16 totali), grazie al gol all’88’ di Bovo. In precedenza, Succi aveva risposto a Piovaccari. Cittadella che con questa sconfitta è ultimo in classifica. Ritrova un “punticino” il Portogruaro, dopo tre sconfitte consecutive, ed in casa riesce a fermare il Varese. Ospiti in vantaggio nel secondo tempo con Ebagua, grazie ad una spettacolare rovesciata. Poco dopo però è Altiner a pareggiare i conti sugli sviluppi di un corner. Altro pareggio della giornata, è quello tra Frosinone e Modena. Al Matusa finisce 1 a 1 e si decide tutto nel primo tempo, grazie ai gol di Cariello (F) e Bellucci (M).

EMPOLI – SIENA 3 – 0

Classifica: Novara 22, Siena 21, Reggina 20, Atalanta ed Empoli 18, Livorno Padova e Vicenza 16, Pescara 15, Crotone 14, Torino 13, Triestina 12, Grosseto Varese Modena e Portogruaro 11, Ascoli e Frosinone 10, Albinoleffe 9, Sassuolo 8, Piacenza 7, Cittadella 5.