Sushi, 5 buoni motivi (salutari) per mangiarlo

sushi23\10\2016 21:00 – Tutti pazzi per il sushi. Chi per passione culinaria, chi per moda e chi, semplicemente, per il gusto. Ma la cucina giapponese, in realtà, non è solo la più interessante ma anche la più sana. Infatti, secondo studi scientifici, i giapponesi sono uno dei popoli che godono di buona salute e di longevità. Questi dati sono il risultato di una dieta bilanciata che vede al suo centro il pesce e altri cibi crudi, i quali manterrebbero inalterati principi e proprietà nutritive benefiche. A realizzare una classifica dei “supercibi” della cucina nipponica ci ha pensato la nutrizionista inglese Cassandra Barns. Ecco i cinque elementi fondamentali per una salutare dieta Made in Japan. Al primo posto troviamo il pesce, poichè ricco di acidi grassi Omega-3, ottimo per il cuore e la circolazione sanguigna. Dell pesce presenta anche il selenio, essenziale per potenziare le difese immunitarie. Al secondo posto si colloca il Miso, ovvero i cibi a base di soia fermentata, utili per contrastare il cancro al seno e all’endometrio dopo la menopausa, inoltre,  aiutano a mantenere la salute cardiovascolare contrastando l’osteoporosi. Seguono Alghe e Tè verde, ricchi di minerali e catechine, dalle forti azioni antiossidanti. Come tipologia di tè, il Matcha risulta essere il migliore per contrastare malattie degenerative e favorire azioni rilassanti. In fine, sottaceti utili a mantenere l’equilibrio della flora intestinale, combattono malattie autoimmuni e infezioni.

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About the Author: Ilenia Borgia