Zuppa di rape e patate con gambero rosso - Ilmetropolitano.it

Zuppa di rape e patate con gambero rosso

Zuppa di rape e patate con gambero rosso

Ingredienti per 4 persone:

  • 800g di cime di rapa
  • 6 patate della Sila Igp
  • 8 gamberi rossi freschi
  • 900 ml di brodo vegetale
  • 20cl di olio di oliva
  • sale e pepe qb.

Iniziamo pulendo le nostre cime di rapa e lavandole per bene sotto l’acqua corrente. Poi prendiamo una pentola capiente e riempiamola per metà di acqua e portiamo l’acqua ad ebollizione.
Saliamo l’acqua e caliamo le nostre cime di rapa facciamole cuocere per circa 25 minuti, passato questo tempo scolatele.
Nella stessa pentola mettiamo le patate che avevamo in precedenza pulito e lavato per bene sotto l’acqua corrente e tagliato a pezzetti piccoli.
Inseriamo anche le cime di rapa tagliate a pezzi piccoli e il brodo vegetale e lasciamo cuocere il tutto a fuoco medio per circa 20/25 minuti.
Passato questo tempo, proviamo una patata e se è cotta, la nostra zuppa è pronta, quindi aggiustiamo di sale e pepe.
Nel frattempo puliamo ed evisceriamo i gamberi rossi e prepariamo una tartar grossolana a coltello.
Dividiamo la nostra zuppa in 4 piatti di portata, mettiamo sopra un po’ di tartar e condiamo con un pò di pepe nero e un filo di olio d’oliva a crudo.
Ecco pronta la nostra zuppa tutta da gustare.

Chef Piero Cantore

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