Pasta con crema di melanzane e peperoni all’orientale

Beh, che vi devo dire… avevo ragione!

Ingredienti

Pasta 320 g
Melanzane (media) 1
Peperoni (piccolo) 1
Aglio 1 spicchio
Basilico 10 foglie
Paprika 1 cucchiaio
Tahina (crema di sesamo) 2 cucchiaini
Sale q.b.
Olio Extravergine D’oliva q.b.

Preparazione

Tagliare la melanzana a fette spesse spennellare le fette con olio extravergine, salarle e disporle in una teglia foderata di carta da forno. Sciacquare il peperone e adagiarlo nella stessa teglia accanto le fette di melanzane. Infornare a 180 gradi per una quarantina di minuti quindi prelevare melanzane e peperone e lasciare intiepidire. Sbucciare le melanzane, spellare il peperone, e disporli in un recipiente tagliati a pezzi insieme ai capperi dissalati, l’aglio, il basilico, la paprika, la tahina (nella ricetta del pollo fritto oriental style è descritto come prepararla in maniera semplicissima in casa), un filo d’olio e una presa di sale. Ridurre tutto ad una crema molto morbida e omogenea con il frullatore a immersione. Tuffare la pasta in abbondante acqua bollente salata, scolarla al dente e rimetterla nella pentola insieme a un cucchiaio di acqua di cottura quindi versare la crema di melanzane e peperoni, amalgamare bene e servire la pasta con crema di melanzane e peperoni all’orientale immediatamente.

Fonte: http://lacucinadiclaudio.it/

banner

Recommended For You

About the Author: PrM 1